满“新”欢喜,薪火相传——上海大学陕西校友组织筹备会成立仪式暨陕西籍新生座谈会顺利举行

创建时间:  2024-08-30  郭鸣    浏览次数:

8月18日,上海大学陕西校友组织筹备会成立仪式暨陕西籍新生校友座谈会在西安举行。上海大学党委副书记、副校长胡大伟,教务部副部长、教学质量监控与评估中心主任辛明军,文学院党委书记陆甦颖,党委副书记、院长刘旭光,党委副书记、副院长丁佳蒙,对外联络处副处长、校友会办公室副主任彭明霞,招生就业处主管叶亮,陕西招宣组郭鸣、外联处相关老师以及在陕西工作、生活的校友代表、2024级陕西籍新生代表及家长出席会议。大会由2015届校友王刚、2021届校友阮家苗主持。

在上海大学陕西校友组织筹备会成立前期,陕西招宣组联合招生就业处、对外联络处、校友会,积极探索“招宣组+校友”的招生模式,在2023年及2024年邀请了二十余位优秀的陕西籍校友加入学校招生宣传工作,校友们怀着对母校的深厚情谊,以亲身经历向广大考生家长展示学校的办学理念和培养模式,不仅加深了“陕西上大人”的凝聚力,更提升了上海大学在陕知名度和生源质量。陕西招宣组密织校友网,进一步加强校友与母校的联系,积极助力校友组织筹备会成立。

在陕西籍新生迎新环节,上海大学陕西招宣组组长陆甦颖向与会校友、新生及家长代表介绍了近年来上海大学在陕招生及学生就业情况,她鼓励同学们励志成长,在上海大学实现自己的理想抱负。

2024级陕西籍新生代表徐华国、张汝清、徐晨梓、郭嘉铭、宋奕霖依次上台分享了自己选择上大的原因及未来学习计划,他们都表达了自己无比期待大学生活,站在新起点,希望能够深入探索更多未知的领域,在上大遇见更好的自己。宋奕霖家长作为家长代表向上海大学表达了感谢和祝福。

随后,刘旭光、叶亮代表学校为新生们送上迎新礼——上海大学出版社出版、文学院师生负责采写的书籍《学习的故事》,祝福同学们开启新的学习之旅。

在师生交流环节,招宣组刘旭光、孙蕊、陈更老师依次发言,为新生送上寄语,他们鼓励新生们入学后要珍惜时光,努力培养并提升自我的人文素养,在勤奋学习的同时加强体育锻炼,做好学业和人生规划,学有所成。

活动最后,胡大伟进行总结发言。他首先向陕西籍2024级新生表达祝贺,他向与会校友及新生、家长们回顾了上海大学的红色校史及钱伟长校长的教育理念,他希望同学们保持“严谨、勤奋、求实、创新”的态度,传承“自强不息,道济天下”的校训精神,在上海大学绽放属于自己的光芒,为社会和国家发展贡献智慧和力量。

陕西校友组织筹备会成立仪式暨陕西籍新生座谈会的顺利召开,见证了陕西学子们薪火相传、连接情谊的重要时刻,未来,又一批莘莘学子将肩负起传承上大精神的重任,继续谱写新篇章。陕西招宣组也将进一步发挥校友的资源优势,不断创新招宣模式,吸引更多优秀学子报考。