• English
  • 会议室预定
  • 电子邮件
  • 学院平台

    关于2020年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目申请的通知

    创建时间:  2020-05-20  秦菲菲    浏览次数:


    接学校《关于2020年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目申请的通知》,现将学院申报事宜通知如下:

    一、选派类别及留学期限

    1、访问学者:留学期限为3-12个月。

    2、博士后:留学期限为6-12个月。

    二、资助内容

    资助内容包括一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。奖学金资助标准及方式按照国家现行有关规定执行。

    项目所需经费由国家留学基金与学校按1:1配套比例共同承担。另外,申报本项目教师可于2020年报销部分外语培训费用。

    三、申请条件

    (一)基本条件

    1、符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请人基本条件。

    2、申请时须提交国外大学或科研机构的正式邀请函。参照《上海大学教师公派出国(境)访学进修管理办法》,访学单位应为综合排名位列世界前100名,或相关研究领域位列世界前10名的境外高校或研究机构。

    3、申请时须已获得外方合作者简历。主要包括国外合作者的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。国外合作者简历需由其本人提供并签字。

    4、外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。详情参见:2020年青年骨干教师出国研修项目专栏(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1727)。

    5、重点依托教学研究、科学研究项目或研究课题进行选拔,其出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。优先支持科研团队的中青年学术带头人及成员赴国外高水平大学强项学科或科研机构等进行课题研究与科研合作。

    (二)类别要求

    1、访问学者

    年龄不超过45周岁(1974年1月1日以后出生)

    2、博士后

    年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生),申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

    四、时间安排

    请有意申报的教师在6月15日前提交以下材料至院办103室:

    1、出国留学必要性报告;

    2、研修计划可行性报告;

    3、《上海大学因公长期出国计划申请表》;

    4、《依托科研项目或课题研究选派情况统计表》(学号一栏暂不填,电子版);

    5、邀请函;

    6、外语合格证明(纸质版及电子版)。

    附件:

    1、附件1:依托科研项目和课题研究选派情况统计表.doc

    2、附件2:上海大学因公长期出国计划申请表.docx

    3、2020年青年骨干教师出国研修项目专栏,参见链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1727

    4、 《上海大学教师公派出国(境)访学进修管理办法》参见链接:(http://www.hr.shu.edu.cn/info/1043/3399.htm)

    5、 上海大学相关通知:http://www.hr.shu.edu.cn/info/1029/4601.htm

    文学院

    2020年5月20日

top
  • English
  • 会议室预定
  • 电子邮件
  • 学院平台