• English
  • 学院平台
  • 旧版链接
  • 电子邮件

    上海大学文学院恳请广大校友助力2020届毕业生就业工作的公开信

    创建时间:  2020-03-12  郑丽    浏览次数:


    尊敬的各位校友:

    您好!

    衷心感谢您一直以来对学院的关心与支持!曾经,您的梦想从文学院扬帆起航,忆往昔,风雨兼程、岁月如歌。诸位校友砥砺前行,始终秉承着文学院的优良传统,在各行各业中为母院增辉添彩。在此,我们谨向您和您的家人致以诚挚的问候!

    庚子年初,一场突发的新冠肺炎疫情,致使我们和诸位校友在物理空间上暂时分隔两地,分开的是距离,拉近的却是我们的心。自疫情发生以来,学院积极按照上级统一部署,切实落实各项防控工作,日夜守护着美丽的校园,学院的老师、学弟学妹们一切安好,请诸位放心。母院也时刻牵挂着您的健康与安全,希望您在做好自身防护的同时,也守护好家人。

    相信您通过各大媒体报道都已知悉,受经济下行和新冠疫情影响,今年毕业生就业面临严峻挑战。2020年应届高校毕业生达874万,同比增长40万。目前,很多用人单位都在调整用人计划,招聘模式也从线下招聘转到网络招聘,毕业生就业面临更为激烈的竞争。为了让同学们拥有更多机会,学校、学院想方设法为同学们争取各种就业资源,文学院也专门成立就业工作领导小组,由学院党政主要领导任双组长,分管领导任副组长,全方位发动、全过程跟踪、全身心对接,把就业工作作为学院的一项重要工作来推动,尽最大努力帮助同学们就业。

    积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成。学院今年共有142名本科毕业生、172名硕士毕业生、60名博士毕业生,就业方向包括但不限于教育、新闻、文创、媒体、出版、文秘、商业、旅游、社会公共服务等行业和领域。我们恳请诸位校友在学弟学妹们即将踏入社会的关键时期助他们一臂之力,期望能发挥校友优势,提供更多、更好的就业资源,助力学弟学妹们顺利就业。我们也真诚地呼吁,若您或您的家人和朋友有相关就业信息、就业岗位、共建就业实习基地等需求,欢迎您和家人、朋友们莅临或联系上海大学文学院。

    人心齐,泰山移。尊敬的校友们,让我们再次携手,抖落风尘、共克时艰,为学弟学妹们顺利就业注入强劲动能。寒冬已去,春天已至,我们坚信在大家的支持下,没有过不去的坎儿!我们期盼早日和您相约文院,开怀畅叙。

    再次向各位校友致以衷心地感谢!恭祝各位校友健康平安!万事如意!阖家幸福!

    联系方式:

    文学院党委副书记:袁铭

    电 话:18616349001/021-66133658

    E-mail:yuanming@shu.edu.cn

    文学院校友联系人:赵影

    电 话:13701873363/021-66133841

    E-mail:zy223@shu.edu.cn

    本科生就业工作联系人:梁爽

    电 话:15026859676/021-66133841

    E-mail:ls_900217@shu.edu.cn

    本科生专业有:汉语言文学、汉语国际教育、历史学

    研究生就业工作联系人:杜晓艳

    电 话:13917593574/021-66133632

    E-mail: wenyuan104@126.com

    研究生专业有:

    博士点:

    中国语言文学(文艺学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学与世界文学、文化研究、创意写作)

    中国史(史学理论与史学史、专门史、中国古代史、中国近现代史)

    世界史(世界史、全球学)

    学术硕士点:政治学(新增)

    专业硕士点:汉语国际教育、文物与博物馆(新增)

    中共上海大学文学院委员会

    上海大学文学院

    2020年3月10日

top
  • English
  • 学院平台
  • 旧版链接
  • 电子邮件