• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    张呈忠

    创建时间:  2019-04-03  宋桂林    浏览次数:


     

    张呈忠

    讲师

    个人简介

    张呈忠,上海大学历史系讲师,硕士生导师。1987年出生,湖北随州人。2006考入清华大学人文科学试验班,2010年获历史学学士学位;2010-2017年就读于清华大学历史系,获中国史博士学位。主要从事唐宋史以及政治经济史、学术思想史的教学与研究。在《社会科学》、《史学理论研究》、《史林》、《人文杂志》、《中国农史》等发表论文10余篇,其中多篇被《人大复印报刊资料·宋辽金元史》、《中国宋史研究年鉴》转载或收录。主要开设课程有中国史学史、中国古代史、中国古代史学名著导读等。

    电子邮箱:zhangchengzhong2006@126.com

    代表性成果

    学术论文

    (1)张呈忠:《元丰时代的皇帝、官僚与百姓 ——以“京东铁马、福建茶盐”为中心的讨论》,《社会科学》2017年第8期。

    (2)张呈忠:《近三百年来西方学者眼中的王安石》,《史学理论研究》2016年第4期。(人大报刊复印资料《宋辽金元史》2017年第1期转载;《史学月刊》杂志社《历史与社会文摘》2017年第1期转载;《中国宋史研究年鉴2016》收录)

    (3)张呈忠:《“抑配民户”与“形势冒请”——北宋青苗法五十年的官贷困境》,《人文杂志》2016年第7期。(人大复印报刊资料《宋辽金元史》2016年第5期转载;《高等学校文科学术文摘》2016年第5期摘录)

    (4)张呈忠:《宋代社会福利史研究的整体回顾与理论反思——以“蔡京悖论”为中心的讨论》,《史林》2015年第6期。(《中国宋史研究年鉴2015》收录)

    (5)张呈忠:《侵牟与相资:宋代主佃关系论的冲突与演变》,《中国农史》2015年第6期。(人大复印报刊资料《宋辽金元史》2016年第2期转载)

     

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台