• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    文学院“中外学生书法兴趣坊”第七期成功举办

    创建时间:  2021-04-19  郭鸣    浏览次数:


    4月15日晚18点,文学院“中外学生书法兴趣坊“第七期活动在文学院206党建中心成功举办,文学院党委副书记袁铭、国际学生辅导员郭鸣两位老师与十六位中外学生共同参与了本次活动。

    书法老师李玥融本次的授课重点为“竖钩”、“横折”两个笔画和“依”、“山”两字的书写。李玥融用毛笔蘸取清水,在水写布上展示这两个笔画的写作要领,并一一指导同学们的书写。

    墨香沁人心脾,在洁白的宣纸上留下韵致。时间在笔尖悄然溜走,不知不觉活动便接近了尾声。

    结束后,来自文学院的国际学生陈瑾萱分享了她的感受:“今天是我第七次来参加书法课,我有很多收获。第一,我可以了解更多中国文化,学习更多中国汉字;第二,我之前是一个左撇子,但我现在学会如何用右手写汉字;第三,由于博士学业压力很大,参加书法课能让我的心情放松,我很开心。”

    管理学院的国际学生森雅从第一期到第七期,从未缺席书法兴趣坊的活动,她很开心有这样的机会参加中国书法课。“书法就是中国的一种特色,我写笔画的时候,一撇一捺就会让我想到中国的古代文化和社会发展历史。如果要更深入地了解中国历史,就可以从写书法开始”,森雅笑吟吟地表示自己会坚持参加每一次的“中外学生书法兴趣坊”活动。

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台