• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    品红之韵 聚红之力

    创建时间:  2021-11-22  梁爽    浏览次数:


    11月20日,为加深文学院教职工的交流,增强学院凝聚力,带领学院教职工深入探究上海城市品格与海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神,赓续红色基因,文学院分工会组织开展了参观张闻天故居、滨江徒步行活动。文学院党委书记吴仲钢,文学院党委副书记、副院长丁佳蒙,以及来自学院各系、办公室的老师们参加了此次活动。

    文学院教师一行首先来到了位于上海浦东国际机场西侧的张闻天故居。1900 年8月30日,张闻天出生于江苏省南汇县(现浦东新区祝桥镇)邓三村张家宅,并在这里渡过了其青年时期。张闻天生平陈列馆分十个部分,陈列了张闻天同志生前珍贵的三百多幅照片,一百多件实物,充分反映了张闻天同志波澜壮阔的一生。这里有一幅三维变换照,轻移脚步就可以看到故居修复前后的情景。

    浦东新区晨阳小学的六位少先队员,利用周末时间在张闻天故居担任红领巾讲解员,为大家认真讲述那段波澜壮阔的红色岁月。通过聆听讲解和参观,老师们深切感受到了张闻天同志光明磊落、无私无畏、忠于党、忠于人民的光荣一生。张闻天同志对待学习的态度,善于学习的方法和实践,对于加强党史学习教育、坚持为党育人、为国育才具有很强的启示意义。

    下午,大家来到位于浦东新区高桥镇的滨江森林公园。滨江森林公园隔黄浦江与炮台山相对,隔长江与横沙生态岛、崇明东滩鸟类保护区、九段沙湿地保护区相望,是上海森林覆盖率最高的郊野森林公园。老师们江边徒步,亲身体验我们生活城市的发展变化,探寻上海的历史文脉,贴近自然,交流情感。

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台