• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    文学院党委加强辅导员科研能力建设

    创建时间:  2021-10-11  刘菁    浏览次数:


    近日,由文学院党委副书记袁铭任主编之一,联合上海市东方医院、上海市第十人民医院、上海交通大学、同济大学、上海财经大学,以及上海大学文学院、美术学院、马克思主义学院等文理交叉学科的专家和一线学生工作者共同编著的《应急文化学导论》一书由上海科学技术文献出版社出版发行。

    506F

    413A9

    本书在党中央大力推进应急管理体系和治理能力现代化的背景下,采取跨学科、多视角、系统化的方法对应急文化的价值与意义、世界应急文化的发展与比较、应急文化与交叉学科、应急文化的志愿服务与宣传教育、典型案例等进行研究阐释,力求通过研究分析,把应急科普上升到应急文化的学科高度,为推动应急管理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

    近年来,文学院党委高度重视辅导员专业化建设,通过制定辅导员科研激励计划,搭建科研平台,聚合学术资源,引导辅导员在科研方面取得了较好的成绩。近三年来,文学院辅导员团队撰写思政专报10余篇,均获省部级采纳;入选“上海高校青年教师培养资助计划”5人次,获批资助金额18.5万元;获批省市级思政课题2项,校级思政课题21项;牵头成立校级辅导员工作室3个;公开发表论文10余篇,实现了学院学工团队人人有项目,人人有获奖,有力有效推动了辅导员队伍专业化建设。

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台