• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    民盟上海大学主委焦正一行调研文学院本科生全程导师制工作开展情况

    创建时间:  2021-10-09  聂林媛    浏览次数:


    10月8日,民盟上海大学委员会主委焦正,及张亚月、曹辛华、夏明宇、张亦周等盟委会成员一行来到文学院,调研本科生全程导师制工作的开展情况。文学院党委书记吴仲钢,教学副院长倪兰,本科教学秘书及辅导员参加了调研会。

    调研会上,吴仲钢书记首先对民盟主委一行来文学院开展调研和指导工作表示欢迎,介绍了文学院开展本科生全程导师制工作的历史由来和良好工作基础。

    倪兰副院长详细介绍了文学院本科生全程导师制工作开展的基本情况、工作要求、实施细则等内容,并针对本科生全程导师制工作开展过程中收集到的师生反馈问题进行分析,对进一步做好管理工作提出思考。

    调研围绕本科生全程导师制工作开展过程中的主要工作推进情况、工作中的问题和诉求等方面展开,涉及全程导师认同感、学生指导获得感、大类招生分流、师生研究兴趣匹配、更好发挥激励机制等具体内容。一致认为通过本科生全程导师制工作的开展,文学院师生交流频次大幅提升,师生交流内容更为广泛,除学术交流外,导师更多关注到学生的生涯规划和日常生活等方面,实现了较好的效果。

    民盟上海大学主委一行还对文学院继续做好本科生全程导师制工作及人才培养工作各抒己见、提出了自己的想法和建议。

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台