• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    【迎新季】你好新同学!多图带你直击文学院2021级新生报到现场

    创建时间:  2021-09-02  张旭    浏览次数:


    秋水长天,唯美景与君不可辜负。我在这里,与你双向奔赴。等待着,等待着,你终于到来。青春有歌,让我们携起手,共同唱响未来。

    2021年8月30-9月1日,热烈的阳光下,文学院于宝山校区、嘉定校区喜迎2021级本硕博新生,他们陆续踏入校园,即将全面开启一段新的旅程。

    一、迎新准备——文院等你

    8月29日至30日,2021级本科新生带着对大学生活的美好憧憬陆续踏入校园。8月29日,文学院本科生辅导员赵影带领四位本科生导生于清晨7:00在新世纪10号摊位就位,进行物资整理和摊位布置,文学院4名本科生导生成为文学院21级历史班的万能小助手,入学引导、报到办理、入住咨询、行李搬运、路线指引等,为新生提供力所能及的服务。汗水浸透了志愿者们和导生们的衣服,但他们依然为新生的到来而感到开心,他们诚挚欢迎2021级新生们加入文院大家庭,希望2021级萌新们能够尽早地适应新的住宿环境!

    今年研究生的报到与往年不同,文学院2021级硕士研究生第一学年将全部在嘉定校区学习和生活,博士研究生则在宝山校区学习生活,本着方便硕博研究生报到的原则,学院将博士生报到点与硕士生报到点分设在两个校区,20余名学长学姐与辅导员老师组成的两个报到小组,于暑假提前踩点,两校区联动准备。

    在正式报到前一天的准备过程中,校党委书记成旦红、校党委副书记欧阳华一行来到了文学院嘉定校区新生报到的准备现场,向报到小组的同学们表达了慰问,与文学院师生进行了亲切交谈,了解文学院在嘉定校区的研究生新生基本情况,以及文学院在嘉定校区的工作安排,对文学院的工作给予了肯定与期望,并与报到小组成员合影留念。

    二、迎新现场——文院欢迎你

    29日上午9点左右,文院本科生报到点迎来了21级第一位新生。新生们陆续赶来报到,导生有序帮助新生核验证件、发放一卡通、校徽,办理入住。

    文学院党委书记吴仲钢、党委副书记袁铭来到新生报到现场,熟悉学生情况、了解新生安排,并同报到新生进行了亲切的交谈,对他们的到来表示热烈的欢迎。21级历史班班导师谢晓啸老师全程参与迎新报到工作,并与辅导员、导生、新生亲切交流,了解具体情况。

    上海大学党委书记成旦红与文学院师生亲切交流,关心文学院新生报到情况。

    上海大学校长刘昌胜一行来到文学院新生报到现场,了解学院本科新生基本情况。

    9月1日,嘉定硕士生报到小组的成员和辅导员老师一早从宝山赶往嘉定,与宝山校区博士生报到点同时完成准备工作,按照既定安排展开迎新报到工作。8:30分许,研究生新生陆续来到各个报到点,他们在报到小组的指引下,顺利地完成了报到流程,还有贴心的同学为志愿者们送上小礼品~

    他们在签名墙上留下了自己的名字,并领取了带有文院特色的卡套和口罩夹,愿这些小物可以常常陪伴大家。报到过程中,新生们也留下了想对文院说的话。学长学姐们也为新生送上了诚挚的祝福~

    8月30号-1号,文学院也陆续迎来2021级国际学历新生。2021年学院共录取来自40个国家的国际学历新生52人,其中本科生4人,硕士研究生34人,博士研究生14人。因受新冠疫情影响,本次新生迎新工作仍采用线上线下相结合的方式进行。目前已有10位境内的国际学生到校完成新生报到手续,其余境外学生也将陆续通过线上注册完成报到。值得一提的是,在今年的新生中,来自阿根廷的硕士生FEDERICO FABIAN DEMARCO会讲7国语言,同时还会多种江南方言,热爱中国文化的他将进入中国语言文学专业研究沪语;来自哈萨克斯坦的DINA是中国现当代文学专业的博士新生,自本科开始她就在上海大学学习,今年将是她在上大学习的第八年。

    学院后续将通过开展新生见面会、首日教育等活动帮助国际学生开启新的学习生涯,同时为他们的网络课程学习提供各方面的有力保障。

    三、宿舍走访----文院拍了拍你

    8月30日上午,21级本科历史班班导师谢晓啸、文学院本科生辅导员赵影老师一同走访文学院21级历史班学生的寝室,询问学生报到情况,为学生解惑,并温馨提醒同学们注意用电安全,防火防盗防诈骗。

    硕博研究生报到的当天下午,文学院党委书记吴仲钢、文学院副院长姚蓉与研究生辅导员卜敏、刘菁分别组成两支宿舍走访小分队,走访了位于嘉定的硕士生宿舍和位于宝山的博士生宿舍,与各位研究生新生们进行了亲切的交谈。吴书记了解了新生们的学习和生活情况,并对新生们表示了殷切的关心,希望各位新同学能保持健康的生活作息和良好的生活习惯,尽快适应新环境。

    2021级的新同学们,欢迎加入文学院这个温暖的大家庭!一切又是新开始,未来充满希望。愿你坚守初心,不负韶华,用最美的青春年华绽放自己!

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台