• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    历史系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

    创建时间:  2021-07-09  郑丽    浏览次数:


    7月7日下午,历史系教工党支部在文学院406会议室召开了以《光辉历程,伟大成就》为主题的党史学习教育专题组织生活会。会议以线上线下相结合的方式同步进行,众多党员教师到会学习并就百年建党历史与庆典进行了深入的讨论。

    建党百年,不忘初心,支部成员首先在严泉书记的带领下重温了入党誓词。通过重温入党誓词,党员教师们深深感受到自身的责任、使命与荣誉,决心要在今后的工作中发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为学校做出新的贡献,践行对党的庄严承诺。

    重温入党誓词完成后,由党史、上海史专家刘长林教授给支部成员们带来了题为《中国共产党早期妇女解放思想》的专题党课。刘长林教授为大家深入浅出地讲解了中国近代妇女解放运动中共产主义组织所发挥的影响,以及早期中国共产党人对于妇女权益的关注与重视,列举实例论证了中国共产党在我国妇女解放运动中不可磨灭的光辉贡献。

    专题党课结束后,支部成员在支部副书记朱虹同志引导下进行了问题检视,就支部党史学习教育情况进行了回顾和总结。支部各位党员同志纷纷就自己的党史学习教育情况交流了感想与经验,并开展了批评与自我批评,直截了当,达到了“团结-批评-团结”的目的。

    文学院党委吴仲钢书记与张勇安院长在会议最后分别进行了总结发言。吴书记指出,一百年来,我们党团结带领人民接续奋斗,创造了伟大历史,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,历史系教师党员更应站在历史高度纵览往昔,坚持不懈进行党史学习,团结队伍引领广大师生共同面对新时代。张勇安院长则介绍了文学院近期工作情况,就党史学习理论与实践结合的必要性进行了强调。张院长指出,文科教育有其特殊性,这对教师工作提出了更高的要求;广大党员教师要在岗位上提高觉悟,履行使命,都需要不断加深党史学习,时刻审视自己,才能继续前进,不走弯路,为党和国家的新时代建设培养出全新的人才。

    会议在热烈的气氛中结束,与会党员教师均表示受益匪浅,将在今后的教学、科研工作中充分发挥党员的先锋模范作用,坚持把立德树人作为根本任务,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

    (供稿人:徐之凯)

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台