文学院举行春季学期“中外学生书法兴趣坊”结课仪式

    创建时间:  2021-06-08  郭鸣    浏览次数:


    6月4日,文学院“中外学生书法兴趣坊”第十期暨结课仪式活动在文学院406会议室顺利举行。文学院党委副书记袁铭、国际学生辅导员郭鸣、研究生辅导员刘菁、书法指导教师李玥融以及来自文学院、管理学院、通信学院等院系的中外学生共同参加了本次结课仪式活动。活动由20级中国史硕士研究生刘越主持。

    本次结课仪式共有现场书法比赛和颁奖仪式两个环节。活动伊始,参选学生按照作品写作要求,学习了书写格式和宣纸折纸技巧。根据本次书法作品比拼规则,参赛学生需要在规定时间内书写本学期书法兴趣坊所学内容,最终由评委老师评选出7幅优秀作品奖。

    在随后的四十分钟里,中外学生全情投入,认真书写一笔一划,发挥出了自己的最佳水平,最终呈现的作品令人欣喜。参赛选手纷纷表示在书法过程中再次体会中国汉字的魅力,感受到中国传统艺术的美妙。

    书法比赛结束后,李玥融老师对各位同学的书法作品进行一一点评,最终根据评委老师的意见,评选出本次比赛的优秀作品。随后活动进入颁奖环节,颁奖环节共分为四个部分,分别颁发“优秀学员奖”“优秀班导师奖”“优秀书法作品奖”及“优秀书法教师奖”,袁铭、刘菁、郭鸣、李玥融为获奖学生颁发了证书和奖品。

    活动最后,由袁铭老师做总结发言。袁老师表示,书法兴趣坊为中外学生一起练习书法、了解书法搭建了一个很好的交流平台,有利于同学们深入了解、传承中华优秀传统文化。学院将在国际部等相关单位的支持关心下,继续完善中外学生交流的友谊平台,组织系列活动,营造多元校园文化氛围,不断提升国际学生对中华传统文化的感受力,培养他们在多元文化融合的背景下讲好“中国故事”的能力。

    供稿:刘越

    摄影:王月娇

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台