• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    “笔墨迎春·爱暖情浓”上海大学中外学生写春联送福活动顺利举行

    创建时间:  2021-02-04  唐传星    浏览次数:


    2月2日下午,由上海大学党委研究生工作部、文学院、上海美术学院、国际教育学院共同举办的“笔墨迎春·爱暖情浓”上海大学中外学生写春联送福活动在文学院406会议室举行,来自校内各院系的中外留校学生参加了此次活动。

    上海大学党委副书记、副校长龚思怡莅临现场,与同学们亲切交流,并为同学们送上新春的祝福。

    本次活动邀请了上海大学上海美术学院的苏金成教授为大家讲授书法知识,现场示范如何写“福”字和春联,得到了同学们的积极响应。同学们纷纷执笔挥毫,写下了一个个福字与一幅幅春联,饱含了中华优秀传统文化的深厚韵味,彰显了上海大学的亲切人文关怀。

    活动中,苏金成教授向文学院题赠“书法兴趣坊”。文学院“书法兴趣坊”以传承中华优秀传统文化,丰富校园文化生活为目标,将通过定期举办书法兴趣交流活动,搭建中外学生交流的互动平台,增强文化自信。

    上海大学党委研究生工作部部长王国建、副部长徐义圣,国际部党委书记王丽娜,文学院党委书记吴仲钢、党委副书记袁铭、副院长姚蓉,上海美术学院党委副书记宋国栓等参加了此次活动。(供稿:刘菁)

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台