• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    文学院召开2020年度领导班子民主生活会

    创建时间:  2021-01-21  丁佳蒙    浏览次数:


    根据学校党委部署要求,在校党委第四督导组的指导下,1月20日,文学院召开2020年度领导班子民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦民主生活会主题,对照党章党规党纪,对照初心使命等逐一查找问题、重点查找“五个方面”差距,通过检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确整改目标、落实整改举措,推动学院领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的自我革命推向深入,为“率先建成一流的文科基础性研究型学院”提供坚强政治保证。

    校党委副书记、纪委书记段勇,校党委第四督导组组长、学工办主任孟祥栋,副组长、党委巡察办副主任崔海霞,副组长、法学院党委副书记王国正,及督导组成员高荣飞、刘佳,组织人事部组织处王武等有关同志莅会指导,院党委书记吴仲钢,党委副书记、院长张勇安,党委副书记袁铭,副院长倪兰、姚蓉、宁镇疆等文学院党政领导班子全体成员参加会议,院工会主席郑丽、历史系副系主任舒健、学科带头人代表邵炳军、院党委组织员丁佳蒙等列席会议,会议由吴仲钢同志主持。

    文学院党委对开好这次会议高度重视,会前深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,组织专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,学习党章党规党纪,学习校党委关于民主生活会的有关要求,广泛征求师生员工的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打好基础。

    会上,郑丽同志通报了此次民主生活会前院工会广泛征求师生意见情况。吴仲钢同志介绍了学院领导班子关于2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的整改措施落实情况,并代表学院领导班子进行检视剖析。吴仲钢、张勇安、袁铭、倪兰、姚蓉、宁镇疆等6位同志逐一进行个人检视剖析,相互间开展批评帮助。各班子成员坚持“团结—批评—团结”,聚焦会议主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,发言开门见山、直截了当,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了直面矛盾、启发警醒、凝心聚力的预期效果。

    孟祥栋同志在点评讲话中对会议予以充分肯定,指出了会议的5个特点:一是“一把手”工程,主要负责同志履行第一责任人责任,发挥带头示范作用;二是参会人员列席广泛,包括院工会、系主任、学科代表等,班子不怕对外暴露问题;三是用第三方来征求意见、调研问题,敢于发现问题,直面问题;四是检视剖析坚持刀刃向内、自我革命;五是相互批评有辣味,直指问题不回避。并对报告的书写格式等方面提出了修改意见。

    段勇同志在总结讲话中指出,文学院2020年度领导班子民主生活会是一次高质量的会议。会前准备充分扎实,前期工会征求的意见建议反映出师生都在关心学院发展;会议批评与自我批评严肃认真,直奔主题。学院领导班子要根据督导组提出的具体指导意见,积极用好民主生活会成果,以实际工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署和学校党委工作要求在文学院落细落实。文学院连续7年考核优秀,和学院党委的坚强领导密不可分,和大家的共同努力密不可分。2021年是建党百年,也是“十四五”开局之年,站在新的起点,班子任重道远,要继续发挥引领作用,带领全院师生为实现学院建设发展目标而不懈努力,作为文科标杆学院为学校创建世界一流、特色鲜明的综合性研究型大学作出应有贡献。

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台