• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    共青团上海大学文学院研究生第十四次代表大会上海大学文学院第十八次研究生代表大会顺利举行

    创建时间:  2020-10-15  刘菁    浏览次数:


    10月13日18时30分,共青团上海大学文学院研究生第十四次代表大会、上海大学文学院第十八次研究生代表大会在上海大学东区文院406顺利举行。上海大学文学院党委副书记袁铭、文学院团委副书记宋亚丽、文学院研究生辅导员刘菁、文学院共青团团总支书记周曼琳、文学院研究生联合会负责人王思凌,以及文学院53位学生代表出席了本次会议。上海大学研究生联合会负责人别佳瑛和上海大学力学与工程科学学院研究生联合会负责人陆俊宇也应邀参与本次大会。大会由文学院研究生联合会负责人王思凌主持。大会听取、审议了共青团上海大学文学院第十三届团总支工作报告和上海大学文学院第十七届研究生联合会工作报告,同时选举产生了新一届团总支负责人及研究生联合会团队。

    一、大会预备会议

    18时30分,大会预备会议召开。主持人王思凌宣读了大会注意事项、大会议程、大会筹备工作报告,表决通过大会表决方法,宣读了大会筹备委员会名单及监票人、计票人名单。文学院研究生联合会的陈晨宣读了共青团上海大学文学院研究生第十四次代表大会、上海大学文学院第十八次研究生代表大会代表资格审查报告及候选人资格审查报告。为大会正式会议的顺利召开奠定了基础。

    二、大会开幕式


    全体成员起立,奏唱国歌。主持人王思凌介绍了与会领导及嘉宾。大会正式开幕。

    CF9D7

    接着,文学院党委副书记袁铭致开幕词。他向为会议顺利召开付出辛勤劳动的同学们表示了诚挚地感谢,并寄语同学们一要做到讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,认真学习贯彻全国青联十三届全委会、全国学联二十七大会议精神,秉持家国情怀,牢牢站稳政治立场;二要有担当精神,要勇担时代之责,担天下之责,敢于奉献、敢于吃苦。三要牢固树立创新意识,敢于拼搏、敢于尝试。四要做到务实,要有“板凳坐得十年冷,文章不落半句空”的苦读精神,扎扎实实学好各方面知识。

    三、大会正式会议


    19时左右,正式会议开始。共青团上海大学文学院第十三届研究生团总支书记周曼琳做了题为《团结一心,与时俱进为建设基层团组织而继续奋斗》的第十三届团总支工作报告,报告回顾了文学院团总支过去一年来所取得的工作成果,并强调要从坚定正确政治思想、密切各级团组织建设、注重激发青年责任与担当意识、切实提升团组织管理与服务水平等四个方面继续不懈努力。

    文学院研究生联合会负责人王思凌做了题为《不忘初心,砥砺前行,团结带领全院研究生青年在推进学院发展中奉献智慧和力量》的第十七届研究生联合会工作报告。报告从立足思政建设、推进研究生科研学术能力拓展、加强院系合作并切实服务同学等三方面对研究生会工作做了回顾、总结以及展望。

    文学院研究生党总支副书记孟阿迪宣读了会议关于通过《上海大学文学院研究生第十三届团总支工作报告》《上海大学文学院第十七届研究生联合会工作报告》的决议。

    随后,文学院第十三届研究生团总支书记周曼琳宣读《共青团上海大学文学院研究生第十四次代表大会、上海大学文学院第十八次研究生代表大会选举办法》,与会代表审议并投票表决通过。

    四位团总支候选人19级世界史专业硕士研究生徐欣宇、19级文艺学专业硕士研究生徐广娟、19级中国史硕士研究生屈晨熙、19级中国史专业硕士研究生刘如梦分别发表了竞选演讲。

    十位研究生联合会候选人19级中国古代文学专业硕士研究生李晓慧、19级中国现当代文学专业硕士研究生姜森洋、19级文艺学硕士研究生张婷、19级世界史专业硕士研究生邓滢雪、19级文物与博物馆专业硕士研究生傅晨星、19级中国史专业硕士研究生杨帆、19级世界史专业硕士研究生李宁、19级中国史专业硕士研究生朱星辰、19级中国古代文学专业硕士研究生高阿丹、19级古代文学专业硕士研究生江雨新分别发表了竞选演讲。

    各学生代表本着公平、公正、公开的原则,采取无记名投票方式填写选票,中场休息时,由计票人进行计票。

    四、大会闭幕式



    经过计票人统计选票,监票人刘菁宣布选举结果,徐欣宇、徐广娟、屈晨熙为文学院研究生第十四届团总支委员,李晓慧、姜森洋、张婷、邓滢雪、杨帆、李宁、朱星辰、高阿丹为文学院第十八届研究生联合会成员。

    最后由上海大学研究生联合会负责人别佳瑛、文学院团委副书记宋亚丽分别致闭幕词,别佳瑛向文学院本次大会的成功召开表示祝贺,并希望今后同文学院研、团组织展开更多的交流与合作。宋亚丽向竞选成功的团委委员和院研究生会的成员表达了祝贺,同时给予团学工作真诚而殷切的叮嘱与期望,并对与会人员的支持以及工作人员的付出表示了感谢。此次大会圆满落下帷幕!

    青春不息,奋斗不止。文学院研究生们自强不息、顽强拼搏,秉承博文雅人、转识成智的精神,积极进取,为推进学院发展奉献自己的智慧与力量,在奋斗中实现青春梦想。

    在院党委的领导和院团委的指导下,文学院新一届研、团学生干部们将以更加蓬勃向上的状态,与时俱进的精神,只争朝夕的态度,矢志奋斗、不懈进取,以坚定的信心和饱满的热情,奏响“与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗”的青春乐章,努力开创文学院研团工作新局面。(王清华、赵宇清供稿)

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台