• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    终于等到你!文学院2020级新生顺利报到啦!

    创建时间:  2020-09-15  刘菁    浏览次数:


    九月,在泮池之畔

    鲜妍的晴光下,斑驳的绿荫里

    终于等到你

    不必有秋天的忧愁

    不必有初来的孤独

    愿为你拂去这一路的风尘

    送上文院满心的关怀

    暖心入住篇

    9月8日至11日,文学院2020级研究生、本科生沐浴着明媚的阳光,拖着沉重的行李箱,陆续踏入校园,准备开启全新的校园生活。

    为迎接研究生新生的到来,由文学院18位学长、学姐组成的志愿者团队早已准备就绪,他们从9月8日至10日,每天清晨都精神满满地等候在新生寝室之外,为略显疲惫的学弟、学妹们提供住宿入住咨询,并帮他们将行李箱等提回寝室。

    在南区三号楼女生寝室服务的志愿者,还收到了2020级研究生的温馨感谢,她们向志愿者送上了手工饼干、饮用水等。志愿者也托小编向新生们送上诚挚的谢意,愿新生们的研究生生活像小饼干一样干干脆脆,可盐可甜!

    9月11日,文学院本科生辅导员梁爽老师带领两位本科生导生于清晨6:30在新世纪10号摊位就位,进行物资整理和摊位布置,文学院4名本科生导生成为文学院20级历史班的万能小助手,入学引导、报到办理、入住咨询、行李搬运、路线指引等,为新生提供力所能及的服务。其中20级新生库德热提•阿巴斯报到后立即参与到迎新工作中,担任志愿者,帮助搬运物资,20级新生陈依雯也主动请缨加入迎新服务工作,大大提高了工作效率。

    汗水浸透了志愿者们和导生们的衣服,但他们依然为新生的到来而感到开心,他们诚挚欢迎2020级新生加入文院大家庭,希望2020级萌新们能够尽早地适应新的住宿环境!

    舒心报到篇

    9月10日早7时左右,晨光照耀着优美的校园,负责迎接新生报到的学长、学姐们陆续到达了东区文学院大厅报到点,文学院党委书记吴仲钢、文学院党委副书记袁铭、研究生辅导员刘菁和志愿者们在现场开始了紧张有序的研究生新生报到准备工作。8时左右,现场筹备工作一切就绪。

    8时30分许,研究生新生陆续来到东区文学院大厅报到点报到,他们在学长、学姐们的指引下,顺利办理了入学资格审查、档案提交、信息录入等事宜。

    此外,新生们还领到了可爱的小礼物——由辅导员刘菁亲自设计的带有文院院徽的小扇子和钥匙扣,礼物虽小,愿能为新生们在烈日下带来清凉的慰藉,同时,在今后的日子里,文院与你们“心心相扣,永不分离”。

    在新生们报到的过程中,汪小帆副校长、研究生院、研究生工作部等领导来到文学院新生报到现场,向负责迎接新生报到的同学表达了慰问,并同报到的新生进行了亲切的交谈,对他们的到来表示热烈的欢迎,询问了他们学习、生活等方面的情况,并向他们送上了祝福与勉励。

    9月11日早上6:30,下着微微小雨,文学院党委副书记袁铭、本科生辅导员梁爽老师和张洁、旦增江才两位导生在新世纪集合,进行物资搬运和摊位装点,在一个小时的努力之后,文学院成为10号摊位最醒目、最亮眼的接待点。

    上午9点左右,新生报到登记有序进行中,20级历史班班导师杨晨老师全程参与新生报到工作,熟悉学生情况、了解新生安排,并与辅导员、导生、新生进行交流,了解具体情况。

    9月11号-15号,文学院也陆续迎来2020级国际学历新生。与往年不同的是,今年因受新冠疫情影响,境外学生无法完成现场报到,迎新工作将结合线上线下同步进行。第一天共有来自10个国家的10位新生完成注册,其中境内注册人数7人,报到率100%。在未来的4天中,文学院也将持续做好境内外学生的迎新工作,并为他们接下来网络课程学习提供有力保障。

    贴心走访篇

    9月10日下午,文学院党委书记吴仲钢、文学院党委副书记袁铭、研究生辅导员刘菁到新生寝室走访看望了2020级研究生。几位老师对新生们的到来表示热烈的欢迎,并和同学们进行了亲切的交流,了解了同学们的住宿情况,询问了同学们的家乡、暑期生活情况等,还分享了自身的求学经历,并特别强调同学们一定要树立好目标、珍惜求学时光,积极参与学院活动,与学院共成长。

    9月11日下午,文学院党委副书记袁铭、20级历史班班导师杨晨、文学院本科生辅导员梁爽老师一同走访文学院20级历史班学生的寝室,询问学生报到情况,为学生答疑解惑,赠送“上大糕”兑换券,并温馨提醒同学们注意用电安全,防火防盗防诈骗。

    老师们希望大家能够尽快地适应新的住宿环境,今后,无论是在生活还是学习上遇到困难,都要积极地和老师们沟通,并鼓励大家珍惜韶华,勤奋学习,祝愿大家学业有成,身体健康,早日实现自己的梦想。新生们畅谈了自身入校报到、暑期生活等情况,对老师们的关怀表达了诚挚的感谢。

    2020级的文学院萌新们

    欢迎你们的到来

    未来,让我们携手同行

    领略上大缤纷的四季

    见证文院一路的光华

    青春正茂的校园

    如歌的求学岁月

    必然留下我们的足迹与回忆

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台