• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    文学院系党政利用网络视频举行2020年第一次院务会议

    创建时间:  2020-02-12  宋桂林    浏览次数:


    在全国上下全心全力全投入奋战抗击疫情之际,为了全面了解学院师生情况和假期动态,文学院系党政于2月12日上午利用网络视频进行了2020年第一次院务会议,会议由党委副书记、院长张勇安主持,党委书记吴仲钢等院系党政班子一起 “面对面”进行了充分交流和沟通。

    首先,办公室主任宋桂林汇报了文院师生全员排摸的情况和重点关注人员动态。按照学校总体要求,学院成立了由吴仲钢书记和张勇安院长为双组长的防疫工作组,调动了系主任和党支部书记、导师、辅导员等各方面力量,全面全员梳理了师生动态,确保了不留任何空白,为后续开展工作奠定了良好基础。吴仲钢书记传达了学校近期防疫工作的总体要求和后续计划。

    副院长倪兰就学校后续的教学工作初步安排进行了汇报,学院成立了特殊时期本科教学工作组,准备好教学预案,动员教师通过网络课程等多种形式,推进学生学习。与会老师提出学院要组织好一些“网络能手”进行经验分享,帮助其他老师建课,同时会议也讨论了冬季学期考试、国际化小学期等后续工作。会议决定由本科生教学条线牵头,梳理教师优秀课程,提出可行性方案,加强激励措施和网络优质课程培育。

    副院长姚蓉就研究生动态、学生论文盲审、国际学生招生、学生毕业就业等各方面信息进行了汇报。学院要通知到导师和学生,争取利用假期把毕业生论文全部定稿,以确保毕业就业等各项工作。另外姚蓉还汇报了博士后工作站评估,学科评估等工作进展。会议要求,院系党政一定要高度重视这两项工作,干部要主动“冲上去”,啃“硬骨头”,要协调好各方面力量,共同打赢学科评估攻坚战。

    副院长宁镇疆汇报了国家社科基金重大选题和项目申报情况等工作推进情况。目前全院教师的劲头足,院系负责人要加强“再动员”、“针对性”动员,要做好统筹协调和后勤保障。

    张勇安院长就学院人事人才工作进行了汇报,特殊时期全院依旧要抓紧人才引进工作,不能有一丝一毫的松懈。党委副书记崔海霞,中文系主任黄景春,党支部书记谭旭东,历史系主任徐坚,党支部书记严泉,文化研究系主任罗小茗,党支部书记朱善杰汇报了学生管理工作和三系的工作,工会主席崔佳,组织员丁佳蒙,办公室党支部书记周薇等对各项工作进行了沟通和补充。

    最后,党委书记吴仲钢要求,全院党政在关键时刻既要抓紧抓好疫情防控工作,关注关心到每一位师生,也要抓紧抓好人事人才、学科评估、科研等各方面工作。学院党委将通盘考虑做好各项工作保障,各位干部要冲到工作的“最前线”,打好防疫攻坚战!

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台