文学院家具和设备固定资产报废工作流程

创建时间:  2019-10-21  宋桂林    浏览次数:

为了进一步规范学院固定资产报废管理,提高使用效益,更好地为教学、科研服务。依据学校相关规定,结合学院实际情况,特制订本流程。

1、固定资产申请报废条件

符合学校报废年限要求,同时符合下列条件之一,均可申请报废处理。

(一)使用年限过长,功能丧失,完全失去使用价值,或不能使用并无修复价值的;

(二)产品技术落后,质量差,耗能高,效率低,已属淘汰且不适于继续使用,或技术指标已达不到使用要求的;

(三)严重损坏,无法修复的或虽能修复,但累计修理费已接近或超过市场价值的。

计算机设备、打印机、一体机、复印机、投影仪、扫描仪、数码摄像设备等通用办公设备最低使用年限为6年;

家具等最低使用年限为15年。

2、申请报废时间

教师向学院提出申请,学院集中时间进行报销。

3、固定资产报废流程

文学院办公室