谭旭东

创建时间:  2019-02-25  宋桂林    浏览次数:

谭旭东

个人简介

谭旭东,湖南省安仁县人。文学博士,艺术学博士后。主要研究方向为儿童文学、童书出版与创意写作。现为上海大学文学院中文系创意写作学科教授,博士生导师。安徽大学讲席教授,广东财经大学客座教授。2002年加入中国作家协会。已出版诗歌、散文、童话、儿童小说、幻想小说和寓言集等 90多部,译著 60 多部,文学理论批评著作 20 部。被《人民日报》《光明日报》和《南方文坛》《西北大学学报》等100多家报刊专文或专栏评介。

电子邮箱:txd428@126.com

代表性成果

主持国家出版基金项目、教育部与北京市社科基金项目等多项。在C刊和核心期刊发表论文66篇,多篇被人大复印资料《文艺理论》《新闻与传播》《出版工作》和《新华文摘》全文转载。

多部作品输出版权,多篇作品选入北师大版、京版、鲁版语文教材和澳门特别行政区语文教材。获得鲁迅文学奖、全国优秀畅销书奖和全国优秀版权图书等20多个奖项。

获得宝钢教育奖、北师大励耘学术奖一等奖和北师大优秀博士毕业生荣誉。被评为北京市师德先进个人、北京市宣传文化系统“四个一批”人才。