• English
  • 学院平台
  • 旧版链接
  • 电子邮件

    有爱不惧风雨急 砥砺前行春定来——致文学院海外师生、国际生、海外校友的一封信

    创建时间:  2020-03-18  宋亚丽    浏览次数:


    亲爱的文学院海外师生、国际生、海外校友:

    您好!

    浮云终日行,游子久不至。大家一切都还好吗?

    庚子岁首,时疫突发,祖国、母院以及广大师友对大家都十分挂念。大家与母院虽相隔万里,但母院对大家的关怀无时不在。当前,海外疫情的发展让我们忧心忡忡。此刻,大家的健康和安全是母院最大的牵挂,希望大家在外一切安好。

    (图1:来自海外学子的问候与祝福)

    千人同心,则得千人之力。面对疫情,相信诸位定能齐心协力,同心同德,在守护好自身安全的同时,坚定追求知识与真理的步伐。母院也会想方设法和大家云端相会,搭建守望相助的通途。

    (图2:学院老师的殷切期盼)

    相知无远近,万里尚为邻。在此,母院也温馨提醒大家:一是密切关注当地疫情变化,配合当地有关部门做好疫情防控工作;二是勤洗手、多饮水、戴口罩、少外出,做好个人防护;三是保持积极向上的心态,避免过度恐慌与焦虑,理性看待各种信息,不造谣、不信谣、不传谣;四是密切关注我驻当地使领馆信息,加强防范和应急准备。

    有爱不惧风雨急,砥砺前行春定来。亲爱的文学院海外师生、国际生、海外校友,母院永远是你最温暖的港湾,抗击疫情,文学院与你同在。

    475F5

    (图3:学院领导寄语)

    再次祝愿诸君健康平安,期待我们在晴空万里尘氛净的泮池之畔再相会。

    No matter where you are, we sincerely wish you safeandsound.Lookforward to seeing you again on the campus inthepleasantspring!

    上海大学文学院

    2020年3月16日

    微信原文:有爱不惧风雨急砥砺前行春定来——致文学院海外师生、国际生、海外校友的一封信

top
  • English
  • 学院平台
  • 旧版链接
  • 电子邮件