• English
  • 学院平台
  • 旧版链接
  • 电子邮件

    谭旭东教授和徐有威教授等四种学术著作入选2020年度国家出版基金项目

    创建时间:  2020-03-03  宋桂林    浏览次数:


    2020年2月26日国家出版基金规划管理办公室发布《2020年度国家出版基金资助项目评审结果公告》,决定对633个项目给予国家出版基金资助。我院中文系谭旭东教授、历史系徐有威教授和中文系2019级博士生柳伟平三人四种著作入选。

    中文系谭旭东教授入选著作为《新中国70年儿童戏剧史》(将由未来出版社出版)和《新中国70年儿童电影发展史》(将由河北少年儿童出版社出版)两种。这是国家出版基金第一次一人两种著作同批入选。中文系2019级博士生柳伟平(导师:谭旭东)的著作《儿童哲学启蒙读本》(将由浙江少年儿童出版社出版)也入选2020年度国家出版基金。这是国家出版基金第一次师生同批入选。

    历史系徐有威教授入选著作为《新中国小三线建设档案文献整理汇编(第一辑)》六册(将由上海科技文献出版社出版)。内容为全国最大的小三线企业原上海八五钢厂1977-1985年的二份企业报。据悉,徐有威教授的这套丛书,还获得2019年度上海市促进文化创意产业发展财务扶持资金的资助。徐有威教授系2013年度国家社科基金重大项目“小三线建设资料的整理与研究”首席专家。

    国家出版基金是2007年经国务院批准成立,是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后第三个以国家名义设立的专项基金。该基金主要资助优秀公益性出版物的出版,包括图书、音像制品和电子出版物等。

top
  • English
  • 学院平台
  • 旧版链接
  • 电子邮件