无标题文档
 
   

张童心
    
历史系教授
电话: 021-66133658
电子邮箱:sd-zhangtx@163.com
地址:上海市宝山区上大路99号
邮编:200444
个人简介:
上海大学历史系教授、博士生导师,上海大学文学院副院长,文物考古研究中心主任,上海大学人文学科学位评定委员会委员,教育部高等学校历史教学指导委员会委员。
主要研究领域为长三角地区等的考古学研究及教学,具有国家文物局颁发的田野考古领队资格。已出版专著<上海文化起源与早期文化生态----近年上海及周边地区考古研究>,<禹王城瓦当>,<临猗程村墓地>,<唐代薛儆墓发掘报告>。主编《考古发现与华夏文明》等教材。在《考古》、《文物》等核心期刊发表论文近百篇。完成包括国家社科基金项目、南水北调考古项目在內的多项课题。
研究领域:
 长三角地区等的考古学研究及教学
代表性成果:
1、 <上海文化起源与早期文化生态----近年上海及周边地区考古研究>,上海大学出版社,2013年。
2、 <禹王城瓦当>,上海古籍出版社,2010年。
3、 <临猗程村墓地>,大百科全书出版社,2004年。
4、 <唐代薛儆墓发掘报告>,科学出版社,2002年。
张童心